Pandangan Pertama Windows Server 2008 R2

4:43 pm
Hello sobat Blogger,
Gimana kabar kalian hari ini ? Semoga dalam keadaan sehat yaa..

Saya mau sedikit berbagi cerita nih, hehe.. yup, cerita pertama kali kenalan sama Windows Server 2008 R2 eh tepatnya pandangan pertama hihihihi..

Saya pertama kali kenalan sama OS Server yang ini pas dulu saya PKL di Perusahaan Jepang penghasil LED di Cikarang. Saat itu juga adalah waktu pertama kali saya kenalan dengan yang namanya perangkat server. Dikenalin lah di hari pertama dengan server - server di perusahaan tersebut. Waktu itu, saya terkagum abis pas pertama liat server - server di rack. Dari server Active Directory, DHCP dan lainnya.

Alfian Bob - Windows Server 2008 R2
Windows Server 2008 R2


Nah, kalau sama Windows Server 2008 R2 .. waktu itu, OS Server dipake untuk Shared Display di produksi, yaa Windows Server 2008 R2 itu dipake buat NComputing. Saat itu, pokoknya kek orang norak banget dahhh hehehehe..   

Banyak banget pengalaman yang didapet setelah PKL disana, jadi banyak tau tentang SysAdmin, NetAdmin dan tugas - tugasnya.
Terimakasih banget untuk pembimbing saya yang udah ngenalin banyak tentang server :).  

Silahkan berbagi :


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

"Jangan hanya mencari teman yang bisa buatmu nyaman, carilah yang bisa membuatmu berkembang."

Previous
Next Post »
0 Komentar

Terms and Condition
  • Sopan, Berkomentarlah dengan Bahasa yang sopan dan santun.
  • Terpuji, Dilarang berkomentar yang berisikan ajakan/provokasi untuk berbuat kejahatan.
  • SARA, Dilarang berkomentar yang menghina SARA.
  • Beretika, Dilarang berkomentar yang mengandung unsur Pornografi, dll.
  • Relevan, Komentar harus berkaitan dengan isi.

  • © Silahkan Berkomentar dengan Bijak ✔